온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

피부트러블로인한 비용문의

임혜령 1 4,239 2017.12.22 16:19
제가 한 세달 전부터 피부과 치료를 받고있는데
처음에는 단순 피부염으로 치료를 받았습니다.
그러다가 ..약을 장기복용하게되었고
가라앉고 올라오고 가라앉고 올라오고를 반복하고있습니다.
덱사메타손 주사도 일주일에 한번씩은 맞은거 같구요
주사를 맏으면 괜찮은데 약효가 떨어지면 다시 심하게 재발을 하는데요..
혹시 스테로이드 부작용 같아서그러는데
이부분도 치료가 가능할까요??ㅠㅠㅠ

치료가 가능하다면 어떤방식으로 하시구ㅠㅠ 비용은 대략 어느정도 들까요 ..

Comments

인천 키우미한의원 2017.12.22 16:20
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

피부트러블 혹은 알러지반응으로 인한 피부염등으로 약을 장기 복용중이군요

스테로이드주사를 맞으면 즉효가 나지만 약효가 떨어지면 다시 심하게 올라오는 것을 반복하고 있군요

주사약효가 떨어지고 다시 심하게 올라오는 것을 스테로으드 부작용으로 보지는 않습니다,스테로이드 부작용은 장기 투약시에 나타나게 되는데

피부가 얇아지고 약해지면서 검불게 타는 증상으로 나타나는 경우가 많고

혈관이 노출되는 등의 부작용이 생깁니다

일단 체질개선과 해독 해열을 시켜주는 한약처방등으로

치료를 해야 합니다

스테로이드 들어가 있지 않는 순수 한약으로 부작용이나 내성은 전혀 없고

완치를 목표로 처방하게 됩니다

비용은 2주에 18만원 1개월에 34만원 입니다

그외 침치료도 받을수 있는데 보험적용이 되어 1회에 4-5천원 정도입니다

감사합니다