온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

성조숙증 진단 받았는데 원인이 뭘까요?

김지유 1 479 2022.10.17 11:53
제가 키가 작아서 미리 키에대해 관심을 뒀는데요
이맘때쯤 성조숙증 검사 받아보는게 좋다고해서 받았는데
성조숙증이라는 진단을 받았어요.
아직9살이고 희망은 있을것 같아서
성조숙증 치료 해주는 곳이라고해서요
생일도 늦는데 저희딸은 살이 좀 또래보다는 쪄있어요.
제가 생리도 일찍해서 저희딸도 저처럼 크다가 멈출까봐 걱정돼요.
지금도 늦은건 아니겠죠??

Comments

키우미한의원인천점 2022.10.18 11:22
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
아이가 성조숙증으로 진단을 받았군요
성조숙증은 건강이나 생명에 지장을 주는 것은 아니어서 무조건 치료를 해야 하는 건 아닙니다
아이가 다른 아이보다 성장속도가 빠르고 2차성징도 빠르게 오고 있는 것이고 또래 평균 보다 2년이상 빠르면 성조숙증으로 진단을 하게 됩니다
현재 아이의 키가 큰편이라면 별 걱정을 안하셔도 되는데 만약 아이가 중간이하라면 최종키가 작을 확률이 높아집니다
2차성징이 일찍 오면 그만큼 성장도 일찍 마무리 될 확률이 크기 때문에 최종키가 작을 우려가 있습니다
그래서 한의원에서는 성조숙증의 경우에 단순히 초경을 늦추는 쪽으로만 접근하지는 않고 키성장이 잘 되도록 도움을 주는 한약이나 치료도 같이
병행을 하게 됩니다
한의원에서는 성조숙증 한약을 처방하게 되는데 초경을 지연시키는데 효과가 있는 것으로 논문상 증명된 한약들과 더불어서
키성장에 도움을 주는 한약들을 같이 처방하게 됩니다
주기적으로 꾸준히 처방을 받고 복용을 한다면 아이의 최종키에 많은 도움이 됩니다
한약복용이외에도 한의원에 내원을 하시면서
운동선생님과 1대1 운동치료
척추견인교정치료요법
성장약침주사요법
레이져침요법과 광선치료요법
추나요법
등의 치료요법도 같이 병행을 한다면
최종키를 키워주는데 많은 도움이 됩니다
아직 너무 늦은 건 아니니 걱정하지 마시고 진료를 받아보세요
한의원에서 처방하는  성조숙증 한약에는 호르몬제는
들어가지 않고 안전하게 처방을 합니다
감사합니다