온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

축농증인데 치료 받고 싶어요.

이지훈 1 593 2022.09.06 11:34
비염이 있어서 코 상태가 늘 안좋았는데요
최근에 누렇고 끈적한 코가 많이 나오고
머리도 아파서 두통이 늘 있어요.
계속 기관지가 안좋으니까 축농증도 심해서
자꾸 코가 뒤로 넘어오기도하고, 답답하기도해요.
항생제를 며칠동안 달고살았더니... 더 기운없어진거 같아요.
한의원에서도 축농증 치료를 할 수 있을까요??

Comments

키우미한의원인천점 2022.09.06 17:12
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
비염이 오래 반복되다 보니 축농증이 되셨군요
축농증은 두통이나 머리가 무거운 증상도 유발할수 있습니다
축농증은 정확히는 부비동염이라고 하는데 코안쪽의 부비동에 농이 쌓이게 되는 증상으로
비염이 오래되면서 그 합병증으로 생기는 경우가 많습니다
축농증 한의원에서는 주로 부비동에 쌓여있는 농을 배출시켜주는데 도움을 주는한약과
폐나 호흡기를 튼튼하게 해주고 면역력을 향상시켜준느 한약등을 같이 처방하게 됩니다
급성기인지 만성기인지 환자분이 체질이 냉한체질인지 열이 많은지 등에 따라서
축농증 한약 처방은 달라지게 됩니다
축농증한약과 더불어서
침치료 부항치료 뜸치료 등의 치료요법도 같이 병행하면 좀 더 좋은 효과가 있습니다
감사합니다