온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

틱장애로 아이가 너무 힘들어해요

이은주 1 9,302 2017.12.22 10:55
눈깜빡거리기 시작했다가
머리를 심하게 힘들어요.
얼마전에 놀이공원에 갔는데
놀이기구 기다리면서도
머리를 심하게 흔들었어요.
증상이 날이 갈수록 심각해 지는게 보이는데..
시간이 지나면 나을 줄 알았는데 아닌 것 같아요...

지금 6개월이 넘었는데
치료 될 수 있을까요?

Comments

인천키우미한의원 2017.12.22 10:56
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 틱증상이 있군요
눈깜빡임이 있다가 머리를 심하게 흔다는 증상이 생기는 증상으로
더 증상이 심해졌군요

시간도 6개월정도 지났고 머리도 심하게 흔드는 정도라면
꼭치료를 받아야 합니다
시간이 좀 더 지나면 증상이 더 심해질 가능성이 많습니다

심한틱을 1년넘게 지속하게 되면 뚜렛이라고 하는데
이경우에는 치료가 매우 오래 걸리고 완치가 어려운 경우도 많습니다

아직은 충분히 완치가 될수 있는 상황으로 보이니
늦기 전에 나오셔서 진료를 받아보세요

아이의 증상 체질 몸상태에 맞추어 한약처방을 하고
운동치료 침 부항 고주파맛사지 치료등의 치료도 같이 하게 되면
대부분 완치가 잘됩니다

나오시면 자세한 상담으로 아이와 부모님의 일상생활에 대해서도 자세히
상담과 지도를 해드립니다
나서셔서 진료를 받아보세요
감사합니다