온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

초등학생인데 너무 산만해요

김연주 1 10,298 2017.12.19 17:21
12살 남자아인데
너무 산만해요
학교에서도 지적을 많이 받는데 쉽게 고쳐지지 않아서
한의원에서의 도움을 받아볼까합니다...

수업시간에 집중력도 약하고
자꾸 질문을 해서 수업 분위기를 흐트려 놓는다고해요..
한약으로 도움 받을 수 있을까요

Comments

인천 키우미한의원 2017.12.19 17:22
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 산만한편이군요

선천적으로 호기심이 많은 경우도 있고 정서적으로 다른 아이 보다 발달이 좀 늦여서

더 산만하게 보이는 경우도 있고 정서불안이나 스트레스 등이 쌓여서 산만한경우도 있습니다

약간 산만한 정도는 지켜봐도 되는데

엄마가 보기에도 너무 산만하고 학업성취도 너무 안되거나

혹은 학교에서 자주 문제가 생기고 아이도 상처를 많이 받았다면

나오셔서 진료를 받아보세요

ADHD검사를 해보고 어느정도 산만한지를 판단을 하고

아이 정서상태등을 고려해서 치료가 필요하다고 판단이 되면

치료를 받는것이 좋습니다

한약은 집중력을 키워주고 정서적으로 안정을 주는 한약처방도 들어가고

성장발육 두뇌발달 정서발달을 도와주는 보약처방도 같이 들어가게 됩니다

아이의 체질 몸상태 증상등에 따라 처방은 다릅니다

매우 순하고 부작용이 없고 안전한 처방이고

일시적인 약기운에 눌러주는 처방이 아닌

근본적으로 좋아지도록 처방을 합니다

한약제는 최고급청정한약제를 사용합니다

꼭 한약처방을 안받더라도 나오시면 검사와 진료 상담등을 통해

아이의 생활과 부모님이 해주셔야 할 역할에 대해서도

자세히 상담을 해드립니다

나오셔서 진료를 받아보세요

한약이외에도 침,부항,맛사지,운동치료 등의 치료요법도 병행하면 좋습니다

감사합니다