온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

난임한약 도움을 받고 싶어요

정성희 1 622 2022.06.14 10:49
결혼한지 2년되었는데..
아직 아기가 찾아오지 않네요.
제가 회사도 다니고 있지만 육아휴직이 있어서
큰 스트레스없이 다니고 있거든요.
제가 평소 체력이 약하고
생리통이 심한거와도 연관이 있을지 궁금해요.
한의원에서도 난임치료가 가능하다고하여..
난임한약이 도움이 된다면 복용하고 싶어요.
일단은 제가 건강해지는게 먼저라는 생각도 들고요.
어떻게 진행하는지 알 수 있을까요?

Comments

키우미한의원인천점 2022.06.14 11:27
안녕하세요 인천키우미한의원 원장손장수입니다
난임으로 고민이시군요 요즘은 결혼을 늦게 하는 추세라 난임부부가 매우 많은 편입니다
난임 한의원에서는 난임 한약을 처방받을수 있는데 난임한약은 무조건 정해진 비법처방이 있는것은 아닙니다
환자분의 체질 건강상태 난임의 원인이 될만한 원인등을 자세한 진료로 파악을 해서
거기에 맞추어 한약처방을 하게 됩니다
대체적으로는 자궁이나 방광쪽을 따뜻하게 해주고 보해주는 처방들이 사용되는 경우가 많고
자궁에 어혈이나 습담이 쌓인 경우에는 어혈을 풀어주거나 습담을 풀어주는 한약들이 들어가는 경우도 많고
스트레스나 수면부족 심장의 화가 쌓인 경우에는 심장의 화를 풀어주고 정서적으로 안정을 주면서
숙면을 도와주는 등의 한약처방이 들어가기도 합니다
또한 기혈순환이 안되고 수족냉증이 있는 경우에는 기혈순환을 촉진시켜주고 신진대사를 활발하게 해주는
한약처방이 들어가게 되고
경우에 따라서는 과도한 비만이 남임의 원인인 경우도 있고 비만치료에 도움이 되는 한약들이 추가되서 들어가기도 합니다
말씀하신 환자분처럼 체력이 약한 경우에는 체력을 보하는 보약들을 많이 넣어서 처방하게 되고
생리통에도 도움이 되도록 한약처방을 하게 됩니다
난임한약은 난임뿐아니라 환자분 체질개선이나 체력보강등에도 두로 도움이 되도록 맞춤처방이 됩니다
현재 인천 난임한의원에서는 인천시의 지원으로 난임한약을  환자분 비용부담 없이 지원받을수도 있습니다
인천 난임 한의원에 내원하시면 자세한 진료와 지원방법을 안내 받을수 있습니다
남임한약 복용과 더불어서 인천 난임한의원에 내원하시면서 주기적으로 침치료 뜸치료 부항치료 등도
병행을 하시면 치료효과를 더 높일수가 있습니다
감사합니다