온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

남자아이 소아비만 걱정이에요

도원 1 656 2022.05.06 15:01
초3 먹성 좋은 남자아이입니다.
아침, 점심, 저녁 야식까지 다 먹고
중간에 몰래 군것질도 많이 해요.ㅠㅠ
늘 배고프다고 하는 아이 왜 그럴까요?
제가 보기에는 충분히 먹은거 같거든요..
식습관도 바로 잡아주고... 살도 빼주고 싶어요.
아이가 식욕을 잘 참을 수 있을지 걱정도 되는데요..
이렇게 먹는거 잘먹는 아이도..
소아비만 관리가 될까요?

Comments

키우미한의원인천점 2022.05.07 10:29
안녕하세요 인천키우미한의원 원장손장수입니다
소아비만이라고 하면 아이가 군것질을 많이 하고 인스턴트식품이나 음료수 아이스크림등을 많이 먹게 관리가 안되서
살이 찌는거라고 생각하기 쉽지만 사실 소아비만인 아이들은 타고난 식욕이 매우 좋은 아이들입니다
식욕이 너무 좋다 보니 밥하고 반찬 한두가지만 있어서 매우 잘먹습니다 꼭 부모님이 아이에게 몸에 안좋은 음식을 먹도록해서
살이 찌고 하는건 아닙니다 타고난 식욕을 스스로 조절한다는건 성인도 어려운 일인데 아이들에게는 더더욱 어려운일입니다
집에서 다이어트를 해도 그래서 결국 좀 빠지는듯하다 그만두고 더 찌게 되는 경우가 많습니다
소아비만한의원에서는 그래서 소아비만환자가 오면 소아비만 한약처방에 식욕을 억제해주고 공복감을 줄여주는데 도움이
되는 한약을 처방하게 됩니다 어른보다는 매우 순하게 처방되지만 충분히 효과를 볼수가 있어서 아이들이 배고파하지 않고
식사지도를 잘 지키게 됩니다 또한 소아들은 한참 성장기에 있기때문에 성장발육에 문제가 생기지 않도록 성장에 도움이 되는 한약재들이
매우 많이 들어가게 됩니다
또한 적게 먹는다고 체력과 면역력이 약해지지 않도록 체력과 면역력을 키워주는데 도움을 주는 보약들도 같이 많이 들어갑니다
소아비만 다이어트 한약처방은 아이들 개개인의 체질 체중 건강상태 나이에 맞추어 개별 맞춤처방을 하게 되는데
식욕도 조절해주고 살도 잘 빠지게 도와주면서 성장발육이나 건강도 지킬수 있도록 도움을 줍니다
소아비만한의원에 내원을 하시게 되면 또한 아이에게 맞춤 식사조절법도 자세히 지도를 해드립니다
또한 소아비만한의원에 주기적으로 내원을 하시면서 매주 1회 혹은 2회  운동치료 지방분해패드치료 부항치료 핫팩치료 광선치료
척추견인교정치료등의 치료도 같이 병행을 하면 더 치료효과를 높일수가 있습니다
감사합니다