온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

소아비만

김가윤 3 1,794 2021.03.24 13:26
키가157이어서 키가 큰편인데 몸무게가 87kg입니다.키가커서 그냥 냅두었는데 요즘 가슴 때문에 걷기 힘들다고해요.또 뱃살때문에 학교에서 입어야하는 옷이 있는데 하나도 맞지 않데요.7살때30kg이었습니다57이어서 키가 큰편인데 몸무게가 87kg입니다.키가커서 그냥 냅두었는데 요즘 가슴 때문에 걷기 힘들다고해요.또 뱃살때문에 학교에서 입어야하는 옷이 있는데 하나도 맞지 않데요.7살때30kg이었습니다.그다음 꾸준히 거의 10kg씩 찌더라고요.어떻게하면 촣죠?그리고이상태로는 18세 키,몸무게가 어떻게되죠?또1부터100중 몇등이죠?

Comments

키우미한의원인천점 2021.03.25 11:31
안녕하세요 인천키위한의원입니다
현재 체중은 고도비만에 해당이 됩니다
그대로 성인이 된다면 100키로도 넘을 거로 예측이 됩니다
예상키는 현재 나이와 성장급진기가 왔는지 여부등에 따라 많이 달라지기 때문에
예측키를 말씀드리기는 어렵습니다
감사합니다
김가윤 2021.03.25 12:21
댓글내용 확인
김가윤 2021.03.25 12:23
그리고 지금은 잘자라고 있는데 괞잖지 않나요?키는 계속 잘자라고 몸무게는 어차피 키로가니까 괞찮죠?