온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

소아비만

이오승 1 1,233 2021.03.20 19:06
아이에 키140에 몸무게 55입니다.7살때 30kg이었는데 7살 때 거의 간식을 많이사놓고 계소먹었으며 피자도 시켜넣고 하루에 2조각식 먹었어요.겨우 1학년때 그 습관으 끊어서 1학년ㄷ는 5kg만 쪘지만 2학년 부터 3학년 끝까지 20kg이 찌었어요.분식집에 매일 같고 급식도 많이 먹어서 입니다.4학년때 분식집을 끊었고 그래고 군것질로 5학년에는 55kg이 되었어요.허리둘레는 90cm가 넘어요.병원에서는 거의 몸무게로는 95등 안안에 든데요.어떻게 할까요?

Comments

키우미한의원인천점 2021.03.22 11:15
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
반복적으로 상담을 요청을 하시네요
아이는 고도비만이고 아이의 신체적 건강이나 정서적인 자신감등을 위해서라도
너무 과한 과도비만은 좋지 않습니다
아이도 지금 나이면 외모에도 관심이 많고 교우관계도 매우 중요하기 때문에
살을 빼고자 하는 맘이 속으로는 매우 많을 겁니다
살을 빼는건 어른도 어려운 일이지만
아이들은 의지가 약하기 때문에 좀 더 어려울수 있습니다
집에서 식사조절을 하고 살을 빼는게 어려운 경우가 대부분입니다
내원하셔서 진료를 보고 도움을 받아 보세요
감사합니다