온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

성조숙증 키성장

서유림 1 1,421 2021.02.09 23:34
안녕하세요  아이가슴에 멍울이 잡혀  놀랬습니다

이제10살 8월생 입니다 키는 평균에 조금작고  코로나로 인해 살도  찌고
키130  몸무게 33이예요 ㅜㅜ

멍울이 잡히면  성조숙증인가요~?
 검사도 가능할까요~?
네이버 검색 해보니 일요일도  진료 한다고 해서요~

한약+치료 주1회 해도  한달 복용후 달라지는게  보여질까요~?
그뒤로 몇달 복용하면  성장 도움이  될까요~?

답변 부탁드립니당

Comments

키우미한의원인천점 2021.02.16 11:18
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 가슴에 멍울이 생겼군요
10살이 우리나이로 10살인듯하네요 아마 3학년 올라가는 아이인듯합니다
대략 1년반정도 평균보다 빠르게 멍울이 생긴편입니다
성조숙증까지는 아닌데 좀 빠른편입니다
가슴멍울 초기에는 한약복용으로 가슴멍울이 잘 없어지고
잘 없어지면 평균 1년정도는 시간을 더 벌수가 있습니다
가슴멍울이 나오고 그대로 진행이 되면 대략 1년반에서 2년 사이에
초경을 하게 되는데 초경을 너무 빨리 하면 키성장기간이 짧아질수 있어
최종키가 작을수 있습니다
그래서 가슴멍울을 없애고 초경을 늦추는 한약처방과 더불어
키성장에 도움이 되는 한약도 같이 처방합니다
1개월만 복용해도 가슴멍울이 없어질수는 있는데
너무 짧게 복용하면 다시 또 금방 올라올수가 있어서
3개월정도는 복용을 하는것이 좋습니다
매주1회 혹은 매주2회 치료를 같이 받는것은
가슴멍울을 없애는 치료가 아니라
키성장을 도와주는 치료를 같이 병행하게 되는
코스입니다

평균3개월정도 복용하면 가슴멍울도 잘 없어지고
키도 더 잘크면서
최종키를 키워주는데
많은 도움이 됩니다