온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

틱장애 증상인지 아닌지 알고 싶어요

최우* 1 1,638 2020.10.26 11:13
틱장애 증상이 두달전쯤 생겼는데요.
조용히 사라질지...
아니면 조금더 두고 치료를 해야할지 몰라서
틱장애 치료를 안하고 있었어요.

그런데 친구들이 좀 이상한 것 같다는 말을 했나봐요...
이렇게 오랫동안 안 나을지 알았다면
미리 치료를 했을텐데.....
지금에라도 틱장애 증상을 치료한다면
몇개월정을 치료기간으로 생각해야할까요?

Comments

키우미한의원인천점 2020.10.26 11:52
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
틱증상이 생긴지 이제 2달정도 되었군요
이번이 처음 생긴거라면 원래도 1달정도는 지켜보는게 맞습니다
자연스럽게 사라지는 경우도 많아서
처음에는 좀 기다려보게 되는데요
이제 2달째 증상이 지속되고 있다면
치료를 받는게 좋습니다

점점 진행이 되면서 증상이 추가되거나 심해지고
오래되면 치료가 어려운 단계로 갈수가 있습니다

현재 나이나 증상정도에 따라 다를수 있지만
이번이 틱장애가 생긴지 처음이고
증상이 두달정도 되었다고
치료를 받으면 대부분 완치가 잘됩니다

초기에 빨리 좋아지는 경우도 많긴하지만
잠시 증상이 없는게 아니라