온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

고2남자아이

김서원 1 1,885 2020.10.14 20:00
고2남자아이 입니다.
2년동안 성장이 멈춘상태고
작년에 성장판 검사했을때 거의닫혔다고 했습니다.
지금 160센티정도입니다.
지금이라도 진료받음 조금이라도 클까요?
아이가 스트레스를 많이 받네요ㅜㅜ

Comments

키우미한의원인천점 2020.10.15 11:25
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
작년에 성장판이 거의 닫혔다고 했다면
아마 지금쯤에는 완전히 닫혔을 확률이 높습니다
2년간 성장이 전혀 안되고 있고 하면
이젠 성장기는 끝난거로 봐야 할겁니다
안타깝게도 성장판이 다 닫혔다면
추가로 뼈가 자라도록 해줄수는 없습니다
아이가 키가 많이 작아서 스트레스가 심하겠네요
도와드리지 못해서 안타깝습니다....