온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

우리 아이 틱장애 완치 될까요??

유미 1 3,772 2019.12.05 14:23

안녕하세요~~

아이가 한달전부터 틱장애가 생긴것 같아서요..

말하는 중간 중간 음음음 하는 소리를 자꾸 내네요.. 

인터넷 검색해보니 키우미 한의원이 꽤나 유명한것 같은데 저희 아이 틱장애도 완치가 가능 할까요??

치료 가능하다면 상담은 아이와 같이 병원에 가야하는거죠?? 근데 아이한테는 모르게 하고 싶어서요...

빠른 답변 부탁 드릴게요

Comments

키우미한의원인천점 2019.12.06 18:32
안녕하세요 인천키우미한의원 어린이틱장애 클리닉입니다
아이가 틱장애가 있군요
틱장애 완치가 되는지 문의하셨네요
음음소리를 내는건 음성틱이라고 하는데
틱장애도 증상의 종류나 강도가 매우 다양하고
증상의 정도나 유병기간에 따라 치료기간도 달라지고
완치가 잘될수 있는지 틱장애 완치가 어려운지 달라질수 있습니다
너무 심하고 오래된 틱은 뚜렛증후군이라고 하는데
이런경우 완치가 어려운 경우도 많습니다
하지만 대부분의 틱장애는 치료를 잘 하면 완치까지 되는 경우가
훨씬 많습니다
특히 나이가 어릴수록 틱장애가 오래되지 않았을수록
훨씬 완치가 잘됩니다
완치라고 하면 약을 복용하는 기간에만 증상이 없는게 아니라
약복용을 중단하고도 증상이 다시 발현되지 않아야
완치라고 할수 있는데
저희 인천키우미한의원에서 처방하는 한약은
일시적인 증상완화가 아니라 근본적인치료와
체질개선이 되도록 처방을 하여
증상이 없어지고 완치가 되었다고 판단이 되면
약복용을 중단해도 괜찮습니다

한약처방은 아이의 체질과 몸상태 증상 등에 다라
다르게 맞춤처방되며
오랜 치료노하우로 아이에게 잘맞는 한약처방을
해드립니다
한약은 매우 순하고 부작용이 없는 한약처방을 사용하며