온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

생리통이 너무 심해서요.

김연희 1 5,542 2018.12.27 14:19

중학교 1학년 딸 아이인데요.

생리통이 너무 심해서요.

평일에 시간이 겹칠때는 고생 진짜 많이해요...

학교도 조퇴한적도 있고요.

수업도 제대로 못 받는데요..

제가 생리통이 심하긴 한데 이것도 유전인가요?ㅠ

저는 그래도 아이 낳고 많이 좋아졌는데..

딸아이 너무 걱정이예요 ㅠ

Comments

인천키우미한의원 2018.12.27 15:26
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

딸아이가 중학생이고 생리통이 매우 심하군요
중1이면 생리를 시작한지 오래된 건 아니겠네요
초경후에 처음 몇년간 생리가 불규칙하거나
생리통이 심한 경우도 있고
시간이 지나면 자연스럽게 좋아지는 경우도 있지만
엄마도 생리통이 심했고 본인도 통증이 너무 심해서
일상생활이 어려울정도면 치료를 받는것이 좋겠습니다
한약은 양약처럼 진통제를 처방하는 건 아닙니다
생리통에 처방하는 한약은 환자들 몸상태나 생리통의원인
건강상태등에 따라 처방은 달라집니다
사춘기의 호르몬 불균형으로 인한 생리통인 경우
자궁과 신장이 냉해서 오는 경우
어혈이 많은 경우
혹은 소화력이 약하고 몸이 전체적으로 냉한 경우
등등에 따라서 맞춤처방을 하게 됩니다
일시적은 진통효과가 아니라 근본적으로 좋아지도록 처방을 하게 됩니다
한약제는 고품질의 청정한약제 규격품한약제만을 사용합니다
침치료도 꾸준히 같이 받으면 더 효과가 좋습니다
시간을 내서 내원할수 있다면 침치료도 병행해 보세요
한약비용은 중학생이면 2주에 18만원 1개월에 34만원입니다
더 궁금하신 내용은 전화 문의 주시면 더 자세한 상담이 가능합니다.