온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

키작은아이 성조숙증

유화성 1 9,824 2018.03.27 15:40

선생님 문의사항이 있습니다..초3 생일지나 만9시인 여자아이입인다.

머리냄세 많이 나고 가슴에 쌀알만한 멍울이 있었는데 지금은 없어졌어여...

근데 겨드랑이에 한가닥 털이 났네요...ㅠㅠ

키는 반에두 2번째밖에 안되는데요...

129,8정도 몸무게 27키로구요...

엄마 아빠 카가 많이 단신이예요

엄마149 아빠 167

첫쨰아이는 더많이 작아요...

남자아이구요...

어찌햐야할까요,,,

키가 큰아이가 조숙증이 온게 아니라 작은 아이가 이렇게 되니 말이예요..

답변 주세요

Comments

인천키우미한의원 2018.03.27 15:42
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

아이가 사춘기증후가 시작되었군요

대략 5학년초에 초경을 할 가능성이 많은데

다른아이들 평균보다 1년이상 빠른편입니다

현재키도 작은데 사춘기도 빨라서 최종키가 매우 작을 가능성이

많습니다

초경도 최대한 지연시키는 것도 중요하고

또한 그안에 많이 크는 것이 중요합니다

앞으로 2년정도가 가장 중요한시기입니다

초경을 늦추는 한약과 키성장에 도움이 되는 한약을

같이 처방 받으면 도움이 많이 됩니다

서둘러서 진료를 받아보세요

한약과 더불어 성장에 도움이 되는 치료도 같이 받을수 있습니다

치료는 운동선생님과 운동치료,몸을 풀어주는 근육이완치료,견인치료,성장약침주사요법,레이저침요법,등등이 포함되어 있습니다

치료는 주1회나 주2회 중에 선택해서 받을수 있습니다

치료중에 성장약침주사는 회당 1만원이 추가 되는데

현재 이벤트를 하고 있어서 2개월 이상 등록을 하면

주1회씩 무료로 시술을 받을수 있습니다

비용은 아래와 같습니다

남자아이도 키가 작군요

둘이 같이 처방과 치료를 받는 다면 약간의 할인이 추가로 됩니다

감사합니다