온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

키성장문제

최중석 1 9,615 2018.03.27 15:26

고2올라가는 남학생을 둔 엄마입니다. 요즘 아이가 키때문에 스트레스를 받네요.

지금키가 180.7정도 되는데 목표키가 185라서 키가 더 크고 싶다네요.

키 크는게 가능할까요?

Comments

인천 키우미한의원 2018.03.27 15:26
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

아이가 키가 큰편인데 그래도 더 큰 키를 원하는 군요

더 클수 있는지는 성장판 사진을 찍어봐야 알수 있습니다

가까운 병의원이나 방사선과에서 손바닥 무릎등의 엑스레이 사진을 찍어서 가지고 오시면 더 키가 클수 있는지 판단을 해드리겠습니다

성장판이 완전히 닫혔다면 추가 성장은 어렵고

좀 열려 있다면 한약복용이나 치료등으로 좀 더

추가 성장이 가능합니다

감사합니다