온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

막내동생이 이제 중3인데 키때매 스트레스받아해요

강유미 1 11,141 2018.03.27 15:11

안녕하세요 저는 일단 중3 남동생을 둔 22살 누나입니다
다름이 아니라 오늘 발목이 아프다해서 병원에 갔는데 다짜고짜 성장판이 닫히고있어서 키가 안클거라는 말을 들었어요 제 동생이 그 말 듣고 울고불고 하더라구요 지금 나이에도 성장을 더 할수있을까요? 지금 키는 165정도 되는거같고 부모님은 두분 다 키가 작으셔요 더 늦기 전에 동생 키 크게해주고 싶습니다 꼭 답장 부탁드려요ㅠㅠ 

Comments

인천 키우미한의원 2018.03.27 15:12
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

중3 남자아이고 성장판이 많이 닫히고 있는 중인가 봅니다

성장판이 완전히 닫혔다면 키가 더 클수는 없습니다

성장판은 발목에만 있는건 아니고 거의 뼈 말단마다 있습니다

아직 완전히 모든 성장판이 닫힌건 아니라면 약간은 더 클수 있습니다

병원에서 성장판이 완전히 닫힌게 아니고 닫히고 있다고 했다면

아직 약간은 남아 있는 거로 보입니다

그러면 어느 정도 성장은 가능합니다

하지만 앞으로 몇년이고 계속 크는건 아니고

시간이 많이 남지는 않았을 수 있습니다

성장 처방이나 치료를 받을 계획이라면

서둘러서 하는 것이 좋습니다

감사합니다