온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

소아비만,초등학생비만탈출법

배수진 1 4,038 2018.03.17 14:00

초 6학년이고요

키 160cm에 몸무게 59kg입니다.

금방있으면 60kg될것같아서요

그전에 다이어트 시도합니다.

우리애가 먹는걸 워낙에 좋아해요

잘 먹고요...

잘먹는건 좋지만 그게 키로 안가고 살로 가요

아직 초경전이예요...

소아비만 탈출 좀 시켜주려고요

소아비만인 아이들은 나중에 성인비만으로까지 이어질수도있다고해서요 ㅠㅠ그러면 그때는 키가 문제가 아니라...외모에도 크게 영향을 주는 문제라서요..

딸아이인데 ㅠㅠ

왜그럴까요

토마토도 한꺼번에 큰거 3개씩 먹고 그래요..

아이가 적당히 먹으면서 다이어트할 수 있게 도와주세요!!

Comments

키우미한의원 2018.03.17 14:01
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 체중도 많이 나가고 키도 큰편이군요
적어도 5-6키로 정도는 감량을 해주면 좋겠습니다
아직 초경전이라면 키성장도 한참인 나이라 키성장에
지장이 없고 오히려 더 잘클수 있도록
비만클리닉과 성장클리닉을 겸해서 하게됩니다
한약처방도 식욕을 줄여주고 다이어트에 도움이 되는 한약과
키성장을 도와주는 한약,체력을 보충해주는 한약등이
같이 들어가게됩니다
치료도 운동치료와 물리치료를 여러가지하는데
살도 빠지고 키성장에도 도움이 되도록 프로그램을
구성합니다
한약을 복용하면서 소식하는 습관을 만들게되고
다이어트가 끝난후에도 그습관을 잘 유지하도록
지도를 해드립니다
한약처방은 순한처방으로 부작용이 없으며
최고급청정한약제를 사용합니다
치료도 아프거나 어려운 치료는 없어서
아이들이 좋아합니다