온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

결절종 비수술 치료 문의

김지연 1 108 2023.12.30 10:51
안녕하세요~
피아노를 전공하고 있는데요
어느날부터 손목 부분이 결리더니 물혹 같은게 생겼어요
지금 눈에 잘 띄어서 계속 신경쓰이는데
결절종 비수술 치료로 가능한가요?
어떻게 치료하나요. 수술 알아보다가 비수술도 가능하다고해서 문의해요~

Comments

키우미한의원인천점 01.01 12:58
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
결절종은 한의원에서는 수술을 하지 않고 침치료 부항치료 뜸치료 약침주사요법
등의 치료법으로 치료를 하고 있습니다
오래되지 않은 경우에는 한두번의 치료로도 잘 치료가 되고
오래되거나 결절종이 큰 경우에는 좀 더 길게치료를 받아야 할수 있습니다
결절종부위에 집중적으로 30-40개의 침을 시술을 하게 되고
습부항 시술과 뜸치료 어혈을 풀어주는 약침주사요법등을 하게 됩니다
감사합니다