온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

성인틱

이OO 1 9,587 2018.03.17 13:50

30년중반에 여성입니다.

어릴적부터 눈깜빡임이 있었습니다.  20대 중반에 직장생활을 하면서

틱이라는걸 주변에서 들어 알게되었구요.

해가갈수록 심해지는거 같아요... 주변에서 이를 지적하게 되면

더 심해지고... 심리적으로 위축되고...

식사자리나 모르는 사람들이 나와 눈이 마주치면 나를 보고 쑥떡쑥떡하는거 같아

정신적으로도 너무 힘드네요

그로인해 두통도 심해지고 안압도오고..... 예전에는 눈깜빡거림에서

지금은 코를 찡긋하는 틱까지 생겼어요 ㅠㅠ

저를 보고 제 아이가 똑같이 따라할까봐....그게 젤 두렵고 무서워요

이 일로 정말 사회생활도 힘들고...죽고싶다는 생각을 하루에도 몇번씩 합니다.

혹 이렇게 오랜 시간동안 틱이 있었는데 치료가 가능할까요?

몇년전 인천점으로 내원했엇는데... 원장선생님께서 위로에 말인지는 몰라도

심한거 아닌거 같다고 맘 편히 먹으라고 하셨거든요..

우울한 맘에 두서 없이 적어봅니다.

Comments

인천키우미한의원 2018.03.17 13:50
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

틱이 심리적 자신감위축까지 가져와서 더 심해지고 있군요

오래된 틱이지만 최근 심해진 만큼은 충분히 치료가 되고

그리고 오래된 눈깜빡임도 치료를 받으면 많이 완화 되거나

완치가 되기도 합니다

100% 완치까지 간다고 말씀드리기는 어렵지만

대부분 치료하면 많이 좋아집니다

심리적으로도 건강해 지고

불안감이나 스트레스 화를 풀어주게 됩니다

일단 부담 갖지 마시고 나오셔서 상담을 한번

받아보세요

감사합니다