온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

교통사고후유증 증상으로 치료 받고 싶어요

도경준 1 210 2023.09.09 10:01
이틀전에 교통사고나서 병원갔는데
뼈가 부러진건 아니라서 물리치료만 계속 받았어요.
아침에 일어날때마다 온몸에 통증이 있어요...
물리치료받아도 나아지는건지 모르겠고...
한의원에서는 침이랑 한약도 받을수 있다고해서요
교통사고후유증 증상도 치료받을 수 있을까요?
허리랑 목이 가장 불편해요

Comments

키우미한의원인천점 2023.09.09 13:46
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
교통사고가 나셨군요 골절은 없는 사고라 다행입니다
교통사고는 충격량이 큰편이라 골절이 없다고 해도 경추나 요추 부위에 작은 인대들이 많이 손상이 됩니다
초기에 잘 치료를 받아야 회복도 빠르고 나중에 혹시나 생길수 있는 후유증도 예방을 할수가 있습니다
한의원에서는 교통사고후유증 증상에 여러가지 치료를 받을수 있습니다
침치료 부항치료 뜸치료 약침주사요법 추나요법 한방물리치료요법 등의 치료요법과
어혈을 풀어주고 인대와 근육의 회복을 도와주는 한약처방도 같이 받을수 있고
모두 교통사고 보험치료 적용을 받을수 있습니다
초기 치료가 매우 중요하니 잘 치료를 받고
건강을 잘 회복하시길 바랍니다
감사합니다