온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

고등학생 튼살이요...

이진아 1 4,424 2018.03.17 13:43

아이가 고등학생인데요

중학생때 갑자기 키카 많이 크면서 튼살이 생겼어요...

그때는 별로 신경을 안써서 그냥 지나갔는데 지금은 너무 눈에띄게

심해보여서 걱정이네요...

처음 생겼을때 빨리 해주는게 효과가 더 좋다던데

조금 지났지만 지금이라도 해주는게 좋을까요?

더 지나서 성인때 하는것보다는...

Comments

인천키우미한의원 2018.03.17 13:43
안녕하세요 인천키우미한의원입니다

사춘기에 튼살이 생겼군요

튼살은 빨리 치료하면 할수록 치료효과가 좋습니다

시간이 오래 지나면 치료효과가 점점 떨어집니다

튼살치료를 생각하신다면

가능하면 서둘러서 치료를 시작해보세요

저희 인천키우미한의원 튼살치료는

꼼꼼하고 세심한 치료로 치료율이 매우 좋습니다

1회치료로 완치가 될수는 없고

최소 5회 정도는 치료를 받는것이 좋고