온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

성장한약 키 얼마나 클까요?

김도훈 1 273 2023.07.31 11:24
아이 성장이 걱정되기 시작했어요.
또래보다 외소하고 키가 작아서 7살로보는분들도 있어서요
제가 좀 말랐는데 저 닮았나봐요.
저도153cm에 아빠키가 173cm인데요
남자애들은 몇cm까지 클 수 있을까요?
성장한약 키크는데 도움이 될까요?

Comments

키우미한의원인천점 2023.07.31 17:24
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
성장한약 즉 키크는 한약에 대해서 문의를 하셨네요
성장한약을 복용하면 키가 얼마나 클지는 100% 알수는 없습니다
현재 키와 나이 2차성징 진행상황 건강상태 등을 살펴보고서 성장한약을 복용하면서
키성장에 얼마나 도움을 받을수 있을지 대략 예측을 해볼수 있습니다
성장한약은 어떤 기적의 약물이 있어서 이 약만 먹으면 키가 무조건 잘 크는 그런 약이 있는 건 아닙니다
아이들 개개인의 건강상태와 체질 정서적인 안정상태 등을 면밀히 체크해서 아이의 키성장을 조금이라도
방해하는 요인을 찾아내고 그에 맞는 맞춤 한약을 제대로 잘 처방을 할때 좋은 효과를 볼수가 있습니다
또한 일회성으로 한달 정도 성장한약을 복용한다고 해결되는 건 아닙니다
키는 앞으로도 몇년을 더 크게 되는데 그중에 특히 2차성징이 마무리 되는 시점까지를 중요한 시기로보고
그안에 주기적으로 성장한약을 복용하면서 도움을 받는 것이 중요합니다
키 성장한약에는 기본적으로 뼈와 근육을 튼튼하게 해주고 잘 자라게 해주는 한약들이 들어가고 녹용이 같이
들어갑니다 또한 신진대사를 촉진시켜주고 기혈순환을 원활하게 해주는 한약들이 들어갑니다
하지만 그외에도 아이 개개인의 신체적 정신적 건강상태 균형상태 체질 등에 맞춘 맞춤 성장한약재들이 들어가야
좋은 효과를 볼수가 있습니다
가정에서는 일찍 수면에 들고 수면에 들기전에 2시간전에는 핸드폰 사용을 자제하고 잠들기 전에 10분 스트레칭을 하고
편식안하는 습관을 만드는 걸 실천해 보세요
감사합니다