온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

틱장애치료 한약 초등학생에게 효과있을까요?

서정훈 1 420 2023.06.05 08:36
안녕하세요. 9세 남자아이에요
몇주전부터  자꾸 눈도 깜빡거리고 음 음 하는 소리를 크게 내는데요
이게 틱장애라는걸까요?
초등학생인데 틱장애치료가 효과있을까요?
아이가 크게 신경쓰기전에 치료해주고싶어요

Comments

키우미한의원인천점 2023.06.05 12:29
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
초등학생 저학년시기에 틱장애 증상이 처음 나타나는 아이들이 가장 많습니다
현재 눈깜빡임도 있고 음음 소리를 내는 음성틱도 있군요
틱장애 증상이 생긴지 2달이상이 지났고 근육틱과 음성틱등 여러가지 틱증상을 보인다면
치료를 받는 것이 좋습니다
현재 증상이 너무 오래되고 만성화 된 상황은 아닌거로 보여 틱장애 치료 한약을 잘 복용한다면 잘 치료가 될것으로
판단이 됩니다
틱장애 증상이 오래되고 심해지면 뚜렛증후군이라고 하는데 이런 경우에는 완치가 어려운 경우가 많습니다
틱장애치료한약의 경우에 어떤 정해진 한약처방만을 사용하는 건 아닙니다
아이의 현재 틱장애 증상과 체질 정서적건강상태 신체적건강상태등을 면밀하게 살피어 개별 맞춤 처방을 하게 됩니다
초등학생 틱장애치료 한약의 경우에 아이가 정서적으로도 신체적으로도 건강하고 안정된상태가 되도록 처방을 하게 됩니다
일시적으로 증상을 눌러주는 강한 한약처방을 사용하지는 않습니다
아이들이 복용하는 한약으로 매우 안전한 한약처방을 사용하게 됩니다
초등학생 틱장애치료한약을 잘 복용하고 틱장애 증상이 완전히 개선이 된 후에는 틱장애 한약복용을 중단해도 괜찮습니다
한의원에서는 틱장애 한약과 함께 운동선생님과 1대1 발란스 운동치료 침치료 부항치료 전자뜸치료 맛사지치료 추나요법
등의 치료요법도 매주 1회 혹은 매주 2회 내원을 하면서 같이 받게되면 더 좋은 치료효과를 볼 수가 있습니다
한의원에서는 아이와 부모님과 자세한 상담을 한후에 아이와 부모님의 가정생활 아이의 학교생활 교우관계 방과후 활동등에
대해 폭 넓은 상담과 조언을 받을수 있습니다
감사합니다